Dienstag, 24. Januar 2017

Lecker Rochetorte und neuer Creativ Workshop

 Lecker, lecker sag ich nur, Rochetorte ohne Mehl.
Leider ist schon nichts mehr da aber ich gebe euch das Rezept zum nach backen.

Zutaten: Boden und Deckel

400g gem. Haselnüsse
3 Eier
200g Zucker
100ml Öl
1Pck. Backpulver
und ein Schuss Milch.

Füllung:

1Pck. Roche Kugeln
400ml Sahne
100g Zartbitterschokolade


Zubereitung:    
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.
Alle Zutaten außer das Eiweiß für den Boden in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Danach das Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine runde Springform geben und ca. 40 Minuten backen.
Bitte kontrolliert den fertigen Kuchen mit einem Holzstäbchen, da die Öfen doch oft unterschiedlich heiß sind. 
Gut auskühlen lassen und vorsichtig in der Mitte durchschneiden. Danach auf einen Teller die untere Hälfte bereitlegen und einen Tortenring befestigen.

Die Roche Kugeln und die Schoki in einen Topf über heißem Wasser schmelzen. Die Kugeln müssen etwas zerdrückt werden. Die Sahne aufschlagen und die abgekühlte Schokomasse unterheben. 
Alles auf den vorbereiteten Boden geben und den Deckel drauf legen. 

Jetzt muuss sie nur noch 2-3Stunden in den Kühlschrank. Ihr braucht keine Gelantine da genug Schokolade drin ist, damit die Sahne standhaft bleibt.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nach  backen. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen