Donnerstag, 3. September 2015

Preiselbeer Apfelkuchen


Einmal für euch auf die schnelle das leckere Rezept:
Füllung: 600g Äpfel
Limettensaft
100g Preiselbeeren

Teig: 200g Sahne
100g Zucker
4 Eier
200g Mehl ( geht auch Glutenfrei)
2 Tl Backpulver

Belag:
60g Butter
50g Zucker
100g Mandelblättchen


 Das Rezept ist super lecker und schnell gemacht.

Ofen auf 180 Grad vorheizen
Äpfel klein schnibbeln und mit Limettensaft mischen.

Sahne und Zucker halb steif schlagen.
Die Eier hinein, nochmal mixen und das Mehl mit dem Backpulver in die Mischung sieben und unterrühren.

Den Teig in eine runde Springform geben und die Äpfel darauf verteilen. Darauf kommen jetzt die Preiselbeeren, nehmt nicht zu viel sonst wird es bitter.
So das ganzen in den Ofen und 15 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit Topf mit Mandeln, Butter, Milch und Zucker, aufkochen lassen und dann beiseite stellen.
Nach den 15 Minuten den Belag auf den Kuchen geben und nochmal 20 Minuten backen lassen. Schaut das er nicht zu dunkel wird, sonst legt Alufolie darauf. Mit dem Holzpieckser nach schauen ob er durch ist und in der Springform auskühlen lassen.

Wir essen ihn am liebsten dann lauwarm mit Vanilleeis und Sahne.

Last es euch schmecken. Liebe Grüße an alle Instamädels.

Knutschi Nadja

Green Gate Teller hier

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen